Centre de réadaptation fonctionnelle avec balnéothérapie Hauteville

Centre de réadaptation fonctionnelle avec balnéothérapie

Centre Hospitalier Public d’Hauteville

L’atelier a remporté le concours pour la restructuration et l’extension de
l’Unité Inter. Ce centre de réadaptation fonctionnelle est situé dans un environnement naturel privilégié au coeur d’un vaste parc arboré. Il occupe l’un des anciens sanatoriums représentatif du patrimoine d’Hauteville.
L’enjeu du projet est d’augmenter la capacité d’accueil, d’améliorer les espaces de soins et de construire deux bassins de balnéothérapie dotés du matériel médical le plus récent.
Nous avons imaginé un bâtiment de plain-pied simple et unitaire s’insérant dans la pente du terrain et proposant des vues sur le parc à travers de grandes baies. Des stores colorés, en référence aux coursives des anciens sanatoriums, protègent les façades orientées au Sud et à l’Est.
Les abords du bâtiment ont été composés pour intégrer un parcours de proprioception.


Surface de plancher :
2 000 m2
Montant des travaux :
4.6 M€ HT
Adresse :
Avenue Félix Mangini
01110 Hauteville-Lompnes
Livraison :
2015
Équipe :
Bouygues Bâtiment Sud-Est,
Synapse