Laboratoire cosmétique et pharmaceutique

Gattefossé SAS

Le bâtiment en charpente métallique est conçu sur deux niveaux assis sur un socle en béton. Ce dernier abrite une galerie technique enterrée, d’une longueur de soixante-cinq mètres, qui permet de faire cheminer et de visiter tous les réseaux et les effluents des laboratoires. Au rez-de-jardin, une circulation vitrée longitudinale sépare les bureaux des techniciens du laboratoire cosmétique et pharmaceutique.
Les salles blanches du laboratoire de culture cellulaire font l’objet d’un traitement d’ambiance spécifique. L’étage accueille des bureaux en façades et des locaux techniques spacieux qui abritent tous les équipements dédiés au fonctionnement des laboratoires.
La façade sud est composée d’une enveloppe double peau. Elle est réalisée en châssis vitrés et en cassettes aluminium avec une isolation performante par l’extérieur. Deux passerelles s’adossent à la façade et supportent des brise-soleils constitués de panneaux photovoltaïques.


Surface de plancher :
1 600 m2
Montant des travaux :
4.1 M€ HT
Adresse :
36 Chemin de Genas
69800 SAINT-PRIEST
Livraison :
2011
Équipe :
Strem, CEH